Про своё утро

Дмитрий Аркадин
    Вот  утро.   Смотришь через  трисы.
К   дождю  склоняется   трава,
а  к ней  роняют кипарисы,
в  свои   зеленые   кулисы,
неразличимые  слова.
Потом  как  будто  тарабука,
подаст   свой голос вдалеке.
Сдаётся   плотик  из   бамбука,
без   парусов, без  волн,  без  звука,
плывёт  по  глади  налегке.
Звенит  в  стакане чья-то  ложка,
почтовый  ящик  вновь  пустой.
Примчалась   к   дому    неотложка,
а ты  себе  вина немножко…
Короче, жить!  Расклад простой.
Зря ль   утро  -  пёстрая    холстина,
на  ней   есть   смачные  мазки.
Она  -   желанная     рутина,
тому,  чья жизнь, как  бы  малина,
когда    душа  не  на куски.