Дни рождения

Вячеслав Захаров 3
Не отличить весну от лета,
От тишины и новизны.
Сверкнула молнией комета,
Сгорев от тяжести Земли.

А я смотрю и жду ответа,
Через миры и синеву.
А вдруг ту искру ,как примету
Увижу снова наяву.

Но продолжается движенье...
На небосклоне вновь огни..
Недаром наши дни рожденья,
Кометам  гаснувшим сродни.
    1985 г.