Полезным быть

Петр Ибрагимов
Хочу я быть полезным людям,
В глаза, чтоб глядя вспоминали не меня,
А говорили прямо, без "прелюдий",
Лишь про хорошие и добрые дела.

Конечно понимаю я, бесспорно,
Что всем хорошим точно мне не быть,
Но я стараюсь лишь трудом упорным
Ростить детей и уважение добыть.

Я не аскет, живу вполне прилично,
Машина есть, квартира и семья!
Хоть жизнь в курортном городке циклична,
Так хочется полезным быть всегда.

Полезным быть своим знакомым,
С соседом не делить наш общий двор
И говорить при встрече о хорошем,
А не судить кто должен, а кто вор!

Хочу без славы, просто быть полезным
И делать молча добрые дела,
Ведь дел хороших много не бывает,
А им как раз и незачем слова...