Когда мне грустно...

Тома Колпакова -Савина
Когда мне грустно - на природу поспешу,
С родной, живой душою вновь сливаюсь
И знаю, что молчит, ответ не получу,
Какое - то блаженство наступает

Мир ощущая, даже, если, спит зимой
Сочувствует она и восхищает,
Питает, делится энергией со мной
И сломанные крылья расправляет

Нахлынет боль, тоска... и музыку включу,
Затронут струны раненую душу,
Волшебный эликсир лекарства ощутив,
Захочется её подольше слушать,

Когда грущу и тяжело я в Храм спешу,
Послушаю и свечи зажигаю
Завороженна песнопением стою
И молча речь священника внимаю,

А, если, радость, вдохновение волной
В стихи поэзии я погружаюсь...
Иду, конечно, в церковь прежнею тропой
Благодарю и жизнью наслаждаюсь

31 января 2019 года

Музыкальное сопровождение из интернета.
Спасибо!

© 31.01.2019 Тома Колпакова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2480000

Рубрика произведения: Поэзия -> Мир души