Свидание

Татьяна Мершукова
спешит Манюня на свиданье
с утра наводит макияж
причём уверенно так входит
в кураж
 
и так спешила и споткнулась
лицом упала прямо в грязь
и что теперь любимый скажет
мой князь
 
лежит и горестно рыдает
Манюня в луже поделом
ей не попасть уж на свиданье
облом
 
не может Маня в этом виде
прийти к любимому домой
придётся ей идти обратно
одной...
 
*ПОРОШОК — стих, представляющий из себя четверостишие, написанное усечённым 4-стопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
2-я и 4-я строки рифмуются. 1-я и 3-я строки могут рифмоваться, могут не рифмоваться.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
Обычно этот жанр используют для юмористических стихов.
Каждый "стишок-порошок" представляет из себя законченный стих.