Когда вдали он - ты скучаешь

Дух Хайяма
Когда вдали он - ты скучаешь
И лиц других не замечаешь,
Томишься, сетуешь, грустишь,
Когда вы вместе - всё молчишь.
Слова в раздумье собираешь,
А что сказать, увы, не знаешь.
Стрелою встречи час летит
Открыться кто тебе претит?
Но время вышло, - гнёт разлуки
Приносит в сердце боль и муки.
Душа страдает и кричит,
Скучает, стонет и горит.
И чувств безумное желанье
В разлуке с ним, как наказанье.
А встречи час так жутко долог,
Он для тебя безумно дорог -
Скиталец твой и пилигрим
Тебе так мил, тобой Любим...

Эхо (А.Дагай)