Как бы корабль спасти

Леонид Дмитриевич Смирнягин
Холодные трюмы, корабль качает,
вокруг океан и не видно ни зги,
а где то спокойно берег ласкает
волшебную рябь тихой реки.

Порывистый ветер мачты ломает,
корабль уж тонет, того и гляди,
устал капитан, но всё понимает,
что надо держаться, надо дойти.

Чайки так низко и нервно летают,
воздух пропитан парами воды,
волны вздымают и исчезают
и вновь поднимаются на дыбы.

Палубу ярко гроза освещает,
рубку пронзают электро лучи,
их капитан и не замечает,
как бы корабль ему спасти.

Матросы как могут ему помогают,
сплоченной командой, идёт борьба,
а волны так сильно, больно хлестают,
и только от Бога зависит судьба.