Про заочную тризну

Дмитрий Аркадин
              Кто грозится  вам кастетом,
зла в котором  пруд пруди,
и   они  «царьки»   при этом,
не  прости их, Господи!
Вас всегда   такой  народец,
тешит   дружбой  лютою.
Души    их  -   глухой   колодец,
что  покрыт  валютою.
Кто, как «истинный»  товарищ,
за  тебя, как  бы горой,
но когда  ты  меж пожарищ,
сплюнет, как  киногерой.
Он  помочь   советом  сможет,
с   папироской  у  окна.
Кайф   его  мелькнёт на роже:
«Подпалили? Вот те на!»
Бросит   радостную   фразу:
«Не  сгорел замок, кажись!»
Упреждая,   скажет сразу:
«Денег  нет, но  ты  держись!»
Он всегда   как  бы    не  в  теме,
мол,  не виделись давно.
Он   не с  этими,  не   теми,
он, как   в   проруби   говно.
Не  печалься!  Будут   сводки,
где     побед   до  потолка!
Полстакана  русской  водки, 
ты  ему плесни пока.
Помяни  его  до  неба,
не   страдая  о  былом.
Над   стаканом - ломоть хлеба,
вот и всё.  И  поделом.
Тризна   ясно, что заочно,
для   порядка   погрусти.
Ты   ж  не    с  дуру,  не  нарочно.
Господи,  меня  прости!