Милому другу

Анастасия Курулёва
Здравствуй, милый друг.
Мы расстались на долгие годы.
Наши жизни плывут. На мели
Я услышу голос утробы,
Что мечтает открыть новизну.

Как ты там,
Скажи, что случилось?
Ты спокоен, ты снова в лесу,
А я вновь выбираю личину,
Чтобы спрятаться, скрыться от всех.

Мои шторы колышут дыхание.
Сомневаться – это ли грех?
Значит, грешник есть в каждом.

Призвание
Затмевает лучшему путь.
Он теряется. Он не нужен.

Я себя ощущаю иной.
Иногда вспоминаю о прошлом?
Иногда?

Зато те часы–
Отрывают меня от земного.
И уют, и чашка росы
Возвращают к тебе
Сквозь невзгоды.

Я ведь знаю: ты занят. Ты – смел.
Не к чему ворошить на балконе
Перья влажные от вины
И от слёз,
Непролитых мною.

***
Но хочу, чтобы ночью иль днём
Ты побыл в одиночестве. Сразу
Найдёшь сквер, веранду и стол.
Найдёшь наши беседы и фразы

Полетят, подобно птенцам:
Не боясь преград и усмешек.
Если ждёшь, то значит, не зря
Познакомило время и встреча
Показалась нам простотой.

Мы коснулись в прошлом столетии,
В ХХI –ом – бросили сети
На другие взгляды,
И вихрь
Разный вектор на пробу взял.

Ты – мой друг. Честный.
(Хитрый?)
Я уверена, что ты – идеал?

***
Не бывает статуй в природе.
Что мы видим есть человек:
Его почерк, шаг. Всё – из рода.
Это правило. Этот портрет
Закрепился давно. В каждом
Слове поиск верности и доброты.

Если ты скучаешь, то стоит
Ожидания дел, и киты
Принесут открытку. Где подпись?
Мы и так прочтём весь наклон.
Миража не бывает в пустыне,
Если нет потребности
В нём.