О, жизнь моя

Валентина Карпова
О, жизнь моя! Куда летишь, как птица?
Куда торопишься? Кто ускоряет бег,
В одно сплетая дни, событья, лица,
Гася улыбки солнышка и смех?

Остановись, прошу! Продли мгновенья!
Позволь увидеть то, что мимо глаз!
Дай насладиться соком вдохновенья,
Позволь пожить вот именно сейчас!

Давай попробуем с тобой договориться:
Я без обмана назову тебе тот час,
Когда готова буду удалиться,
Задуешь свечку быстренько, на раз!

Но не теперь, ты слышишь? Дай мне время...
Но не теперь... пока ещё не бремя...