Про снежную бабу Раю

Дмитрий Аркадин
   Век эмиграции, валят народы,
в страны, где меньше налоги на жизнь.
Но только пуще растут их невзгоды,
часто они пролетают,  кажись.
Так в одной родине солнцем палимой,
от одной бабушки только морковь,
просто осталась  на почве  любимой.
Вот вам и вся  к переездам любовь.
Вот она в счастье заморское вера!
Ну, и подумаешь! Было б о ком!
Бабка зимою   халтурила в скверах!
В Омске работала  снеговиком!
Звали как  будто  ее баба Рая.
Летом варила  компоты из слив,
век не стоять  же зимой у  сарая,
перебралась  аки  все   в  Тель-Авив.
Можно ль   в   Израиль  влюбляться   заочно,
местных не ведая  температур?
Враз  потекла  здесь   водичкой  проточной,
жертвою  пала  восточных  культур.