Две жемчужины

Татьяна Грахова
Шинджу и Маргаритка,
Жемчужная улыбка,
В краю, где всходит солнце, на разных берегах
Живут в душе лелея
Мечту нежней лилЕи,
Что будут лотос счастья держать в своих руках.

И что им разность веры,
Политики химеры,
Одно качает море девичьих снов ладью,
Где дарит парень сильный
Любви нетленной крылья,
И соловьи средь вишен заливисто поют.

Где дети - радость сердцу,
Где не наденет берцы
Военные мужчина и не уйдёт в поход,
Откуда не вернётся,
И чёрным обернётся
Их счастья чистый, белый, прекрасный пароход.

Правители мирские,
Храните вы морские
Жемчужины от горя, их негасимый свет.
Душа их ближе к богу,
И верную дорогу
Найдут они быстрее, где войнам хода нет.

Где ярко солнце светит,
Не погибают дети,
Где бирюзовость моря волной соединит
Два берега похожих,
Где нет чужих прохожих,
Где каждый близок, дорог и общий мир хранит.

                Значение имени Шинджу, как и Маргарита,- жемчужина.