Про человека в кепочке

Дмитрий Аркадин
      Он просто смотрит на траву,
гуляет медленно по парку,
глядит на сад, на детвору,
а в дождь становится под арку.
Он в старой книжке записной,
напрасно ищет чье - то имя.
Он целовал ее весной,
но все прошло неумолимо.
На нем кепчонка с козырьком,
узор смешной на свитерочке.
Про что же  здесь? Точней о  ком,
эти  совсем  простые  строчки.
Редкая  ль  невидаль – чудак?
У  каждого  свои  привычки.
Дни   стали  - сущий   кавардак,
они  кончаются, как спички.
Он  их  припомнит  уходя,
сегодняшним  вполне   доволен.
Не потому,  что нет дождя,
а просто  он   смертельно   болен.