Родине!

Владимир Бекетов1
Мы останемся вновь, при своём, не присвоив чужие заслуги,
Подчинившись лишь тем, кто полег за родную страну,
Не пробьют нас мечи, не прошьют чужеземные пули
И народ наш мгновенно захочет набрать высоту.

Не заметим, как сами начнут расходиться печати,
И в едином порыве людские забьются сердца,
Мы вернем на места все, что прадеды нам завещали,
Троекратно воспев в унисон у надгробий "Ура"!

Не найдет плевый враг на границе Российской привала,
Надоумив напасть, он заблудится в наших лесах
С самых давних времен к нам без стука ходить не пристало,
И пытаться окучивать землю на Русских полях.

Да продолжит писаться история славы страницами,
Познавая героев всё новые имена,
Нас узнают ещё многократно по преданным лицам
И без устали будет гордиться нами страна,

Через время пройдет караван из бессмертных традиций
От народных костюмов до любимых, памятных дат,
И бесспорным примером послужит для мира столица,
Ведь не зря в этих землях солдаты отважные спят.