IV

Миа Рихтер
Прими меня сейчас, таким, как есть,
Прими меня в бреду и сладких грёзах.
Впусти меня, прошу, позволь мне сесть
Хотя бы под окном твоим при звёздах.

Прими мои глаза, что смотрят так,
Как будто ты цветёшь в моих объятьях.
И пусть я, может, глуп, и пусть дурак,
Сжимающий кинжала рукоятье.

Но я весь твой, весь твой и без остатка,
И я сжимаю сердце у щеки.
Так будь добра, со мной играя в прятки,
Прошу, не отпускай моей руки,

Веди слепого в гущу ив плаксивых,
Я быть готов в оковах темноты.

И знай, что я твоей повержен силой,
Я пал почётной жертвой красоты.