Тень

Ольга Раздолгина
С тобой мы можем за весь день
Не проронить почти ни слова,
Моя подаренная жизнью тень,
Которая на всё со мной готова
Лежать, стоять, ходить снова и снова.
 
Ты надоесть не можешь мне никак,
И помешать в делах, в ошибках – тоже,
Может, ты мой сакральный знак?
Ведь мы с тобой, как близнецы похожи
По каждой линии, до мелкой дрожи.

Дотронуться я даже не могу,
Но, глядя на тебя – нас целых двое,
Я без тебя на солнце не хожу,
А ты всегда хранишь мои покои,
Моя напарница, без плоти и без крови.
 
Зачем ты мне? А я на что тебе?
Чтоб силы черпать и бороться?
Наверно, ты находишься во мне
Выходишь, когда ярко светит солнце,
Как будто свет впускаешь мне в оконце.

И, наполняясь светом и теплом,
Я жить хочу, чего-то добиваться
Ты стелешься под ноги мне ковром,
Чтоб мягко было оземь ошибаться.
Прежде, чем будет что-то получаться.

С тобой мы начинаем каждый день
И делим все напасти и удачи,
Я не устану и тебе не лень,
Ведь мы единое, как может быть иначе,
Все нам по силам в этом мире, значит.