Весенний этюд

Владимир Люсин
Скоро весенняя даль
Сбросит туманов вуаль,
И растекутся ручьи по долинам и сёлам,
Хлынет берёзовый сок,
Первый пробьется листок,
Будет будить по утрам птичий гомон весёлый.

Снова жизнь под ногами родится,
Не спеши ты её прополоть,
Хорошо, если путь не пылится,
А приятен, как плоть.

Вновь зеленеющий сад
Станет площадкой услад,
Где, как шатёр, виноград гроздья синие свесил,
Часто меняя цветы,
Символ земной красоты,
Будет отрадою зримой любому повесе.

Береги эти дни, эти ночи,
В них заряд новых жизненных сил,
Ведь природа над этим хлопочет,
И хвалу вознеси ей.

Жизни весенний букет
Пусть добавляет нам лет,
Только приход её ждём каждый год как мессию.

210616