Деревенское...

Анна Должикова
А мне не все равно,
Что там, за поворотом.
Еще не решено,
Кому быть вторым сортом.

Я так же лета жду,
Я так же замерзаю,
Но только не найду,
Куда же пропадаю?

И вроде руки есть,
И  с головой порядок,
Но с вами не присесть –
Прикид уж больно жалок.

Мне в бизнес не с руки,
Там без меня уж тошно,
Приятны вы, легки,
Но я остался в прошлом.

Вам дикость – мне покой,
Вам грубость–мне открытость,
Дурацкий и простой,
Зачем, скажи на милость?

Здесь на семи ветрах
Стоит моя избушка,
Соседи и друзья,
В могилке мать-старушка.

Корова и телок,
Собака на цепочке,
И шает уголек
В печурке-однобочке.

Не жду я ничего,
Мне уж всего хватило,
Прошу лишь одного –
Чтоб тропку не забыли,

В колодце иногда
Черпали вы водицу,
Дорога в никуда
Пусть  иногда пылится.

Здесь ваше и ничье,
Над клеверами небо,
Село это мое,
Здесь ваша быль и небыль.

И мне не все равно,
Что вы за поворотом,
Не нами решено,
Кому идти за бортом,

Кому на лодке плыть,
Кому на теплоходе,
Но вам нельзя забыть,
Мы тоже есть в народе...