Закат напудрился

Татьяна Елистратова 2
Закат напудрился в исходе,
Садится солнышко в лазурь,
Дорожку стелет морской водью,
Лукавый видится прищур.

Лучом волнушку погоняет,
На берег плещется она,
Мои сомнения внимает,
В ответ надежд даёт сполна!

Белёсой ветреной помадой
Раскрашен контур облаков
И отражается парадом
У моря тихих берегов!

Колонна блещет золотисто,
В глубины падает столпом!
И невозможно не дивиться
Спускающейся ризой лон!

Так хорошо сидеть на бреге,
В единый с морем слиться взгляд,
Где в дивной, вольной чуткой неге
Друг с дружкой волны говорят!