Барабанщик

Любовь Твердохлебова 111
Репей и глиняные комья, дикий хохот
Летят в меня. И я бегу, бегу.
И слышу за спиной и рев и топот.
Луна, как сабля, бьется на боку.

И рвется эхо голосом знакомым,
Толкает в спину, не дает упасть.
И пустота иконно-тихих комнат
Передо мною открывает пасть.

О, где ты, сильный, смелый барабанщик?
Меня не испугает твой мундир.
Скорее закрывай мой балаганчик,
Все заглуши ты, ночи командир.

Чтоб не застыла я пугливой цаплей,
Мой барабанщик, ты  меня люби.
И отцепи луну, и ей, как саблей,
Мне путы прошлого навеки разруби.

Чтобы земля лишь музыкой мне помнилась,
Чтобы цветы светлели в белой мгле,
Чтоб сердце моё счастьем полнилось, -
Мой барабанщик, поспеши ко мне.