А я живу, как жить умею. Новая песня

Александр Урванцев
Говорят мне -
        не тем я живу.
        Говорят мне -
Не так я дышу.
Говорят мне -
        не то я пою -
Друзья -
Говорят мне -
        не то я люблю.
        Говорят мне -
Служу не тому.
Говоря мне -
Не той верой меряю жизнь.

Припев -

А я живу, как жить умею!
И словом мудрым богатея -
Дань отдаю я искренней любви.
И вере той, и той надежде -
Простым величием своим прежним -
Вновь воскрешая ценность доброты.

Говорят мне -
        ты не на коне.
        Говорят мне -
В убогой стране -
Материшь -
       беспросвет -
Власть родную судьбу.
Говорит мне -
     свободен теперь.
        Говоря мне -
Открыв, сходу, дверь -
Той свободе, которой я оды пою.

Припев -
Живя - с душой, как жить умею!
Творя всё то, во что я верю -
Не исказив любви небесный свет.
Надежд своих не предавая.
Примером личным убеждая -
Что ты, собой, творец земных побед.

Говорят мне -
       каким же ты стал.
       Говорят мне -
Даря не оскал.
Говоря мне -
Завидуем, искренно, друг.
Говоря мне -
        ты нам подскажи -
По какому пойти нам пути -
Чтоб себя найти в мире, не потерять.

Припев -

Что мне сказать -
Живите, братцы -
Да так, чтоб не пришлось стесняться -
Своих поступков, как и слов своих.
Чтоб не пришлось того бояться -
Что стоит всем остерегаться -
Безверья, злобы в мыслях дорогих.