V

Миа Рихтер
Я не трезв, и безумий при трезвости
Я не искал.
Ты меня опьянила губами и ласковым словом.
Я не трезв, если б был бы я трезв, я бы чувств не питал,
Я бы ввек не пытался быть сердца заветного вором.

Я не трезв, и тебя в этом мареве я не искал,
Не искал твоих глаз, что сапфирами смотрят на кожу.
Я тебя полюбил и за гнев, и за блеск, и за стан,
И за привкус твоих поцелуев горел тобой, боже.

Я не трезв, не суди меня строго, я раб ожиданий,
Я в тебе растворяюсь безбожно, как в пламени снег.
И пусть сад орхидей нам останется местом свиданий,
Оживая загадочной сказкой под тяжестью век.