Послание из Древности

Аделаида Гребенщикова
Били шаманы, били в там-тамы,
Ты уходил на охоту с другими.
Ты был удачливым в племени самым,
Только победу делил всегда с ними.

Я ожидала тебя в той пещере,
Где мы играли в странные игры...
Мы рисовали убитого зверя,
Ты приносил саблезубого тигра.

Я так надеялась - будем мы вместе,
Только другая нас разлучила...
Рода другого будет невеста -
Та, что тебя никогда не любила.

Через века здесь проедут трамваи,
Будут повсюду летать мегагерцы.
Кто-то лопатою пусть раскопает
Возле скалы мое бедное сердце...