Зимой плюсовая погода детский стих

Алексей Григорьевич Кириленко
ЗИМОЙ ПЛЮСОВАЯ ПОГОДА
(детский стих)

Ой туманы мои рас-туманы,
Кое-где появились тюльпаны,
и зимой плюсовая погода –
Получила свободу природа!

На неделю круговерть закружит,
Уже вода ручейками бежит.
В лес сорока с новостями спешит
И новости всем поведать трещит!

Серый хотел незаметно пройти –
Разве сороку ему обойти?
«Серый не прячься. быстрей уходи –
Уже погоня за тобой в пути!»

Серый сквозь зубы два слова сказал:
«Хуже сороки он птиц не видал!»
Все же свой скарб собирать побежал,
Прощаясь, грязно сороку ругал!

Дятел все утро упорно стучит,
Хлеб в благодарность мечтал получить,
Но лесник сделал вид, что он оглох,
И всю вину он спихнул на сорок!

Он дятла прибавил к сорокам как раз,
Лишить дятла надбавки в самый раз.
Работа у дятла вот такая:
Лечить деревья, мошек съедая!

Слышится шум – ломают заросли,
Это Миша бушует в ярости:
Кто нарушитель его блаженства,
Не дал достичь во сне совершенства?

Мишутке ясно все объяснили,
Облава упорно шла за ними,
Надо быстрее с базы сниматься
И от облавы всем отрываться

Их отряд успешно снялся с базы,
В пути очистились от заразы:
Кто предавал базы стоянки,
И кто зверей убивал по пьянке?!

Вот такая вольная жизнь зверей,
Если жить хочешь, то бегай быстрей!
Постарайся в беде спасать друзей,
Тогда и твоя жизнь будет веселей.

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)