Легко продаваемый продукт

Александр Захаров 3
Кто был у этого "явления" в роду?
Оно,как шарик воздушный,пухнет.
Явился легко продаваемый продукт
На нынешней российской "кухне".

Не трудитесь,чтобы не вышел пот,
Нанизывая события,вождей,года.
Это явление-произведение господ.
А "продукта" у них не было никогда.

Может,кто-то из них и читал
Русско-советскую книжную помесь.
Эта величайшая нравственная черта,
Называется просто-СОВЕСТЬ.

Если стал кто важностью наливаться,
Ощутив мундира иль кресла "сласть"-
Всё.Начинается совести девальвация(*).
Лавина бессовестности понеслась.

И чиновники партии,канувшей в лету(**),
Генсекам на пузы вешавшие медали,
"Увековечили" совесть в партбилетах(***),
А вскоре ту партию и страну предали.

Великая страна распалась с "хрустом".
Покинули её "дети" союзный причал.
И лагерным слоганом "новый русский"(****)
Себя любимого уголовник завеличал.

У хозяев "газет,пароходов" и выше
В ценнике "совесть"-дешёвый продукт.
Легко скупают совестливых "бывших".
Но кто-то же был у "бывших" в роду !!!...
-------
(*) Девальвация-обычно в финансах-понижение
    стоимости денег ценных бумаг и пр.;
(**)В древней Греции Лета-река забвения;
(***)В партбилетах членов КПСС было написано:
     Партия-есть ум,честь и совесть нашей эпохи;
(****)Слоган-это из жаргона уголовников.
2019 г.            А.А.Захаров