В разлуке...

Юлия Селиванова 3
К чему мне солнца яркий свет,
Коль в сердце обитает тьма,
И время замедляет бег,
И вечно властвует зима?

Душа в тяжелых кандалах,
Но не порвать мне тех цепей.
Со мною рядом только страх:
Что не познать любви твоей.

А я хочу подняться ввысь,
Отринуть мира суету.
Раскрасить яркой краской жизнь,
Забыв приличия черту...

Но тщетно всё... и крах мечты
Завален чередою бед.
Во снах и в мыслях только ты,
Но  лишь со мною рядом - нет...