Опять метель...

Ольга Соловьянова
У меня в окошке зимний вновь закат.
Ровной желтой протянулся полосою.
Уходящий мирно тот закат не виноват,
Что шальные мысли не дают покоя.
А метель, что целый день все кружит,
Не причастна к боли и смятению.
Может быть, виновник- ветер,
Он со стужей лютой дружит.
И сугробы до небес выросли по его хотению.
Хрупкие снежинки облаками носятся,
Погляжу, и озорные мысли в душу просятся.
Я хочу сразиться с вьюгой, усмирить стихию.
Забралась под одеяло и пишу стихи я.
Стала старая, наверное, смотрю из окошка.
На груди моей, посапывая, сладко дремлет кошка.
За окном метель бушует, не хочет сдаваться.
Ну, а мне с души смятеньем надо расставаться.