вздымали руки люди в небеса

Юнес Карина
вздымали руки люди в небеса,
и вопрошали: до свободы близко?
а небо было очень низко,
и были у людей завязаны глаза.
и каждый думал: я с молитвою сильнее,
и каждый верил в божью благодать.
да вот никто из них не бы'л намерен
со лживой правдой совладать.
никто из них трудящейся рукою
оковы святовластия не снял.
и продолжали люди лицемерить,
святые рамы у груди прижав.
передавали эстафетой
своим потомкам мастерство,
как без души ходить по свету,
за воду хлеб отдав ее.
и продолжают род тчеславий
с гордыней голову нести.
не упивайся. будешь правым.
помилуй господи. прости.