Возвращение

Владимир Люсин
Боль души  – как лицо без грима.
Год вдали – это тяжкий груз.
С беззащитностью пилигрима
Ты бредёшь в сеть семейных  уз.

Не объятья сжимают  плечи -
Ложью смог он тебя связать,
Но вернёшься  (ещё не вечер),
Чтоб "прощаю" ему сказать.

Распахнёшь, прослезившись, руки,
Завершая обид полёт,
Чтобы впредь избежать разлуки,
Недоверья  растопишь лёд.

Осень злится, не слишком веря,
Что его и себя губя,
Ты откроешь родные двери,
Где, возможно, не ждут  тебя.