Гроза

Любовь Твердохлебова 111
Гроза. Стонали тополя,
Домов сползали стены.
Кренилась черная земля
От горечи измены.

И, женщина, шатаясь, шла
От телефонной будки.
С плеч падала цветная шаль
На спущенные руки.

Перила лестницы. Постель.
Звать и прощать - все поздно.
Грозы тянулась канитель
Медлительно и грозно.

И сбросила цветную шаль,
Магнитофон включила,
И глядя в грозовую даль,
Как мертвая, застыла.