Зимний мир

Юрий Алешин
Когда зима, метель метёт
и за щеки мороз хватает,
иль под ногами гололёд,
когда голо под Новый год -
поэту всё прекрасно это:
всё вдохновляет, всё зовёт.
Снежинка по руке поэта
росинкой малою ползёт...

Какие чувства вложит он
в свой стих дрожащею рукою!
Лишь вдохновенье успокоит
того, кто в зимний мир влюблён.