Скала

Яна Есси
Говорила ж тебе маяками души:
– Ты же просто вода, на меня не беги.
Не обрушивай волн, на мою крутизну,
Я же просто скала, я стою - на беду.
Сердце - камень давно, соль покрыла его.
Соль тех слез, что о нас проливались,
Ты ж отхлынул тогда, осушив берега,
Насмерть соль в мои камни впиталась.
А теперь под напором яростных волн
Свои воды о скалы ломаешь....
Моё сердце - гранит, и тебе не разбить,
Только в брызгах зря силы теряешь.