Обречённые

Бойченко Наталья
На твоих волосах – фата.
Дымкой стелется свет в глазах
И орхидей букет
В нежных твоих руках.

На тонком пальце кольцо
Роняет алмазный блеск.
Твоя душа – океан,
В ней слышен таинственный плеск.

Хочу я тебе сказать…
А может, ты знаешь сама,
Как трудно сейчас мне дышать,
Как сильно ты мне нужна.

Кольцо – это просто блажь,
Цветы – это просто трава,
Фата – лишь ткани кусок –
Ты всё это знаешь сама.

Я очень люблю тебя,
Ты счастлива рядом со мной,
Ты любишь меня одного,
Хоть замужем не за мной.

И я не спрошу тебя:
«Зачем? Почему? За что?»
Я знаю – в нашу любовь
Не сможет вмешаться никто.

Спокойна и счастлива ты,
Не потому что с ним –
Ты думаешь лишь о нас,
Живёшь только мной одним.

Вряд ли я смогу тебе дать
То, что ты у него возьмёшь.
Твой муж знаменит и богат, но ты
За любовью ко мне придёшь.

Мы выносим себе приговор –
Обречённые вместе не быть,
Даже в разных концах Земли
Будем вечно друг друга любить.