Лицо и изнанка...

Ольга Клокова
На вид, прекрасно всё и гладко,
Но какова её изнанка?..
Никто не скажет, не предупредит, -
С улыбкой, предоставив внешний вид!

На первый взгляд  благополучно,
Что даже как-то  слишком скучно.
Ошибаясь горько, принимаем,
Фальшивый "фант", не подозревая!

В каждом деле "лицо-изнанка",
Как избежать знакомств с огранкой?
За чистую монету взываем
То, что называется обманом...

Лицо с изнанкой так дружили,
Потому,  слишком близко жили.
Оттого, местами вдруг менялись, -
И шутя, так часто развлекались!

Используя родство и  близость,
Пускали в ход  тайную хитрость.
Изнанка выдавалась за лицо, -
Успешно пришивалась "под лицо"...