А президентский вертолет, снега сшибая

Петр Шурховецкий-2
                Завхоз дома №1 Престарелых трудящихся
                Альхен воровал все время.Он воровал -
                и ему было стыдно.От этого его щечки
                алели.А , поскольку, воровал он
                постоянно - он постоянно стыдился.
                Поэтому, его лицо заливал
                перманентный румянец...
                Ильф и Петров


                Tombe la neige( Падает снег)

             (...Tombe la neige, ты не пролетишь этим вечером,
                ведь, падает снег, и мое сердце одевается в черное-
                эта шелковая свита - вся в белых слезах: я не увижу
                вождя " Единой России"... О, мой президент...
                Tombe la neige...)

             Мой президент,как все красиво!
             И я стою - в преддверьи Рая,
             Сегодня ты , с семьей,разбавишь пиво
             И полетишь, снега сшибая...

             А там, в Москве - столица в dеле,
             Твой мэр - краса, всегда румяный,
             Разбавил пиво, слил d*белой..,
             Tombe lа neige - слот упрямый.

             Мой президент! Как все красиво!
             И падал снег - Tombe la neige,
             Но каждый , кто с тобой, успел разбавить пиво:
             Лил слезы снег на шубу милой Гейши.

             "...Сугробы, как назло!...И не пробиться,
             И связи нет - Зима сурова,
             Голубку мы к тебе... Прилет почтовой птицы...
             " Единороссы  мы , Россию доим мы ", Твою корову.

             (...Ты не прилетишь этим вечером,
                Кричит во мне мое отчаяние,
                Но падает снег,
                Невозмутимо кружась... Tombe la neige)

             Мой президент! Зато , с семьей,нагонишь много самогонки,
             И президентский вертолет, снега сшибая...
             Мы "что - то " прокричим ему, вдогонку:
             Здесь, у твоей палатки, мы - в преддверьи Рая...

             Пусть все стоит: все электрички встали,
             И к банкам тропки - не пробиться,
             " Единороссы мы, мы тверже стали!"
             Зима.Зима..??!! Пускай себе резвится!

             ( ...Все белое от отчаяния,
                Грустная уверенность...Tombe la neige...
                Холод и одиночество,
                Эта ненавистная тишина,
                Белое одиночество...Tombe la neige...
                Ты не прилетишь...О, мой президент!)

           - Пусть темнота.По всей Руси.
             И нашим паровозам не пробиться,
             Из под полы..?! Ты только попроси,
             Быть у воды, и даром не напиться..??!!

             Вот выпал белый снег..? Зима..??!! В стране..???!!!
           - Мы ж, в Австрии гарцуем!
             Но белоснежны, белоснежки мы.В сияющей броне,
             Легко, светло, страной своей фарцуем.

             ( Tombe la neige - Сальваторе Адамо)04.02.2019 год, после пролетарской диктатуры.