Хранителям эфира

Ольга Вахтина
Над миром, как горн, бой часов гремит...
Смотрит в открытые двери
Тот, кого милый дом не хранит,
В кого никто не верит.

Несётся, как вихрь, номерной сигнал
Быстрее всех траекторий...
И только бы он нигде не пропал
Над сушей или над морем!

Слова, что важнее всех книг времён
Воюют с огнём и сталью.
И те, кто душой, а не телом пленён
Давно уже нам проиграли!

Метается хлопьями белый снег,
Буран гудит-завывает.
А те, кто вдруг стали сильнее помех,
Те - веры своей не бросают!

Никто и ни в чём нас не обвинит
И правду от нас не скроет...
Мы с детства привыкли вгрызаться в гранит
И не страшиться боли.

И дай же скорее мне руку свою,
Не бойся ни тьмы, ни света!
Мы выжили - слышишь? - в неравном бою,
Своё сохранивши лето.

30.11.2017