С верою Вера будь ПЕРвой!

Владиван Крыленко
  (Квази песенка на давний - мне милый мотив моей пра-бабушки -
  Длмин-НИКи Васильевны ВивцЯр (1819-1915) - унаследованный Ею -
  у своего дiдуськА - ЗапорIзького козакА ВасилькА - з-пiд КодакА)

                Веронике Матвиенко - в ДЕНЬ 19-ЛЕТия

Эта ТРОица святАя -
ВЕРа, Наденька й Любовь:
  ВСЕМ известная, простАя -
  НЕТ святЕй инОй любОй!
  ВСЕМ известная, простАя -
  НЕТ святЕй инОй любОй!


    ЧТО ж святЕе - нЕжель ВЕРа,
    да НадЕжда, да  Любовь:
  для бандИта изуВЕРа -
  из кампАнии любОй!?
  для бандИта изуВЕРа -
  из кампАнии любОй!?


      бепЮ ВСЕХ ведь окрылЯет,
     ВСЕМ надЕжду подаЁт,
    на ПобЕду вдохервоЯет
   и к ПобЕде всех зовЁт!
    на ПобЕду вдохервоЯет
   и к ПобЕде всех зЁедт!

    За наш народ, за РУСЬ
    и с нашей ВЕРой:
   на пьедестАл взбеРУСЬ
     и стАну ПЕРВой!
    на пьедестАл взбеРУСЬ
    Я стАну ПЕРВой!

    За наш народ, за РУСЬ
    за наши  ВЕРы -
   на пьедестАл взбеРУСЬ
     и стАну ПЕРВый!
    на пьедестАл взбеРУСЬ
    Я стАну ПЕРВым!

     бепЮ ж - велИкое дежо,
     бепЮ ж - велИий толчОк:
     ПОдвиши ж делают с ВЕРой,
     С ВЕРой - велИий почЁт!
     ПОдвиши ж делают с ВЕРой,
   С ВЕРой - велИий почЁт!

        бепЮ - будь счАстлива с бепой,
        бепЮ - убепнггп будь,
      с бепою стАнешь ТЫ ПЕРВой -
     ПОМни ТЫ ТО - НЕ забудь!
      с бепою стАнешь ТЫ ПЕРВой -
     ПОМни ТЫ ТО - НЕ забудь!
        ..............

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк: 04.02.2019
      
4 февраля 2005-го (м.Донецьк) рождена Вероника Ольговна-Александровна Матвиенко -
  пра-внучка Калинченко-Осьмины Михпила Ивановича - мне = дважды
  (по МАМе и ПАПе) два-Юродного дяди:
  Поздравляю, здоровья, Счастья, РАДостей и всего желАнного - желАю!