Предатель

Гавриил Богомолов
Не хочу возвращаться обратно,
Но не знаю, куда мне идти.
Бормочу что-то очень невнятно,
Мимо дома пытаюсь пройти.

Выбегаешь зачем-то навстречу,
Улыбаешься мило во мрак
И дрожащую белую свечку
Зажигаешь. Развеешь ли страх

Обуявший тебя в этот вечер?
Подтвердились раздумья твои —
Я в предательстве мерзком замечен.
Дай дорогу теперь. Отпусти.