Что такое зоосад

Гуля Золотова -Пагава
Что такое зоосад,
Знаешь ли малыш?
Может ясли? Иль детсад?
Или куча крыш?

В центре сада,виден пруд,
Есть и пальмы там,
Взбаламутил кто то пруд,
То,гипопотам.

Вон вольер,в вольере слон,
Ох уж он здоров!
Отдаёт он всем поклон,
Весит,сто пудов.

В клетке рядом,пять мартышек,
Серый какаду,
Подзывает ребятишек,
И кричит: Идуууу!

Там живут жираф и лань,
Ястреб и павлин,
Хвост раскрыл павлин:
Ну глянь!Кто тут господин?!

Воет в клетке серый волк,
Страшен он,зубаст,
Ёжик,с сотенкой иголок,
Взять себя не даст.

Собралася ребятня,
За решёткой рысь,
Словно кошечка она,
Ей не скажешь: Брысь!

Тут и лисы,и медведи,
С белой кошкой все соседи,
Гималайский здесь медведь,
Любит спать,сидеть и есть.

Есть лошадки здесь и пони,
Зубры,бегают в загоне,
Здесь еноты и осёл,
И конечно же козёл.

В зоопарке крокодил,
Тоже в сетку угодил,
Есть ещё там белый мишка,
С прозвищем смешным,он - Тишка.

Любит Тишка,где прохладно,
Рыбку ест,ему и ладно,
А ещё,там в клетке тигры,
Скалят зубы,ну и игры!

Впрочем всех не перечесть,
В зоопарке их не счесть,
И слоны,и носороги,
Зебры,крысы и миноги.

Волки,кошки и собаки,
Нет!Нет!Нет!
Здесь всё без драки.

Мирно здесь живут соседи,
Овцы,Белые медведи,
Попугай,барсук и крот,
И бродяга,серый кот.

Всех их кормит дядя Миша,
Очень любит Мишу - Тиша.
Просит Тиша:Дай мне рыбки!
И сыграй ка всем на скрипке!

Вечером народ уйдёт,
Миша скрипочку возьмёт,
Для зверушек поиграет,
А потом читать начнёт.

Он читает не стишки,
А режим - меню,
Сколько рыбки нужно Тише?
Две? Или одну?

Сколько волку мяса надо?
А кому,дать шоколада?
Съест ли слоник свой банан?
Утром,завтрак весь роздАн.

После завтрака обход,
Ходит дядя Миша,
Смотрит,где баран и крот?
Не болеет Тиша?

Если что заметил он,
То бежит к врачу,
Соболь заболел ,иль Тиша,
Нужен ли грачу?

Там и белки,и куницы,
Чернобурые лисицы,
Всех милок не перечесть,
Их там,очень много есть.

Попроси у мамы,папы:
Видеть я хочу зверей,
Не откажут мамы,папы,
Деточкам своим,ей - ей.

И тогда увидишь сам ты,
Что такое зоосад,
И поймёшь наверно сам ты,
Что и ясли,и детсад.

Только ясли не для деток,
А для маленьких тигрят,
Любят много,что конфеток,
И учиться,не хотят!!!

январь 2003 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА