Гол как сокол

Владимир Люсин
 

Летит по рельсам бесконечный поезд,
под ним упруго крутится Земля, -
поклон ему за жизненную повесть,
где  долго хода он не замедлял.

Душа и тело постоянно в спорах,
что стоит в своей жизни поменять,
но знаю я, что остановка скоро
всего на миг, чтоб высадить меня.

Беспечно годы мимо уплывали,
но ангел вёл  обратный счёт, 
подумать бы об этом, но едва ли
на небе это кто учтёт.

Совсем  не манят райские чащобы,
да и подземный жар не по нутру,
вот  напишу красивый спич я, чтобы
его представить Господу к утру.

Я попрошусь помощником стать Музе,
чтобы порхать по  вашим письменам:
идеи, как шары от кия в лузе,
не различимые по именам.

Безбожны часто облики и ники,
забыв, что это навсегда,
особенно той глупостью велики,
чья голова давно седа.

Вот так и зарождается бессмертье,
не важно чей раскручен псевдоним,
поэты в постоянной круговерти,
кто на Парнас взлетел, а кто гоним.

И звания, и слава - просто ширма,
перед Творцом поэт душою гол,
хороший стиль и слог, конечно, фирма,
но пишущий, по присказке, «сокОл»!

Потомки,  гены  наши дорогие,
не критикуйте  выбор тем, 
поймите, это с виду вы другие,
земля на той же высоте.

И вы не все достигните Парнаса,
и Муза не до всех дойдёт,
найдите рядом местного Пегаса,
вам тоже будет жизнь как гнёт!
150616