Философский корабль 19 века. Сюрлик

Юрий Тютюников
                Посвящается труду Ф. Энгельса «Анти-Дюринг»

Евгений Дюринг с борта с видом Сократа
Предлагает свою философскую книгу.
Труд этот мыслителя Ницше восхищает.

Слева – Фридрих Энгельс соображает мигом,
Что сия «мудрейшая» книга – людям фига.
Забивает он в неё стальной научный гвоздь,
Бросая умам пытливым идейную кость.

Сверху на мачте стоящая  на высоком марсе
Видна фигура улыбающегося Маркса.
В руке у него – длиннющая плётка,
Дабы пороть псевдоидеи хлёстко
И философов-коков, варящих в чане похлёбку
Из эклктических теорий -  подобия  находкам.