По правилам Вселенной

Светлана Тихомирова 3
Жить по правилам
Вселенной…
Это как?
Никого не обижать.
Даже если вас обижают,
Пусть они знают,
Вас не пробить.
Вас злом не уязвить…
Вы его в себя
Не впускаете.
Вы его отпускаете.
Вы не игольница.
Пусть остановится
Оно перед вами
И не дружит с вами.
Вы его не размножаете.
Вы зло отображаете.
Вы – точка невозврата
Для злого брата.
Оно вокруг повертится
И изменится.
Оно переменится,
Перемелется….
Мукою станет
И растает…
Соблюдая этот закон,
Вы гоните зло вон.
Вы его незлобием убираете.
Вы его собой растворяете.
Надо учиться нам с вами
Управлять недобрыми делами.
А кто зло будет размножать,
Тот себя будет  уничтожать.
Кто зло в себе оставляет,
Тот от него сам потом страдает.
Не надо озлобляться,
Надо со злом мудро расправляться.
Улыбнитесь от души злу
И вы разрушите тьму.
Ваша улыбка свет зажгла.
Тьма и ушла…