Я валяю дурака!

Владимир Пещера
Двое суток на диване, –
не подняться, хоть убей, –
прокисает чай в стакане,
на стене игра теней,

книга вон лежит раскрытой, –
чуть подмочена
в местах, –
в тексте – нет, считай, –
забыто, –
что запомнил  – на устах,

оседают мои думы,
словно время,
в полутьме
мерной пылью белых
мумий,  –
не найти о них в псалме,  –

не февральское унынье,
не природная тоска, – 
просто в эти выходные
я – валяю дурака!



(иллюстрация-интернет)