Природа

Юра Я Хип
Божественна природа на Руси.
Она сияет красотой и греет.
Храни, Господь, люби, спаси –
То, что зову я родиной моею.

А летом мне особенно чудесна,
Зелёною укрытая фатой,
Блестящая счастливая невеста –
Моя природа с этой красотой.

И часто я мечтаю на природе.
Мечтаю, глядя в небо, о любви.
Но вижу я на тёмном небосводе,
Что звёзды написали: не зови…
             
И если девушка, красивая моя,
Природу чтила больше моды,
Тогда бы стала для меня -
Венцом создания природы.