Устами младенца...

Владимир Мусатов 4
Кормим с внуком наших пляжных птичек, добросовестно кроша буханку хлеба, поделенную по-братски.
   Прибой кипит от живности.Чайки выхватывают куски у уток...Ну наглые.  Утки чайкам уступают в скорости поглощения, а  те знай себе хватают еду еще в воздухе, а нет, так пикируют в гущу уток.Обидно смотреть на селезней. Красивые,зелёноголовые увальни даже не борются за пищу... А может уже и наелись... Голуби путаюся под ногами, пытаясь успеть ухватить валящуюся с неба  манну небесную,  воробьи поражают своей смелостью выхватывают хлеб прямо из-под клювов голубей, еще при этом зло чирикая, дерутся между собой, но до чаек им расти и расти во всех смыслах. Чайки успевают и здесь. Всем проглотам проглоты.             
 У меня первого заканчивается провизия и я прошу у внучка кусочек для продолжения удовольствия... Но не тут-то было... Вовочка(5.5 лет) изрёк:
- Деда, экономить надо...