Дождь крупный, радостный, как смех ребенка...

Елена Кирьянова
Дождь крупный, радостный, как смех ребенка,
По нежным листьям барабанит звонко,
И замерев от ожиданья чуда
Земля чарует зеленью повсюду.

Дождь, как любимого она встречает
И словно дева в неге замирает.
Весна повсюду расставляет сети,
Пьянит, любя все сущее на свете.

А в небе радуга вратами рая
Сердца людей восторгом открывает.
Душа ликует и стремится в небо
За радугой, сияющею следом.
07. 1998.