Стыть серебром зимы

Александр Мраков
Стыть серебром зимы
Вновь на погостах седых,
Оком безумным луны
Резать полозья руды,
Гневом копить тишину,
Словом не высказать страх,
Сеять огнем седину,
Руны на стылых руках,
Видеть ликом тоски
Брата в осколках стекла,
Далью не ведать стихи,
Вьюга тетрадь замела.
Смех в отражении льда,
Тенью уходит близнец,
Кровью увита вода
Сотканных солнцем сердец.
Хруст темноты на зубах,
Стоит ли ночью идти,
Или сквозь утренний мрак
Легче мне долю найти?
Там, среди сосен, в снегах
Я ухожу на восток,
Жжет тишиною закат,
Также в пути одинок…

3\II 2019 г.