Здравствуй, Любовь неземная

Ольга Довжик-Остринская
БЛАГОДАРЮ ЕВУ КУРАЖ ЗА СИЛУ МЫСЛИ

Зимняя грусть по следам на снегу
Медленно шла в неизбежность...
Веток касаясь, на каждом шагу
Таяла хрупкая снежность...
Лёгких проталин искристая бязь,
Душу земли открывала.
Слезы стекали, на солнце искрясь,
Из леденящих кристаллов.
Все оживало, стремилось к весне,
Сном растекалась безмежность,
Там, где следы исчезали в траве,
Тихо весенняя нежность
Грусть поджидала,  блаженством манЯ,
И на любовь намекая...
Снег тихо таял, а с ним грусть моя...
Здравствуй, Любовь неземная...