В детях смысл жизни

Кузина Мария Николаевна
Она смотрела в окно и видела осень,
Видела листья, унылую пору,
Больше всего не хотелось ей очень
В данное время портить фигуру.

Смотрела в глаза проходящим прохожим,
Пытаясь найти на вопросы ответы,
Но мир равнодушием испорчен серьёзно,
До неё никому из них не было дела.

С грустью она на приборчик смотрела,
Простой и не сложный, а в нём Две полоски,
Утром ей доктор сказал: две недели,
Что в её животе зародился ребёнок.

Ехала к мужу, дитя не хотелось,
Хотела пожить для себя и для мужа,
Считала она, что дитя - это бремя,
Куча забот и пелёнок к тому же.

Ехала молча и слёзы катились,
Казалось, простилась она со свободой,
Любимый не знал, ему ещё не открылось,
Что будет он папой, и что предстоят роды.

Приехав домой, разговор состоялся,
Думала: взвешаются все За и Против,
Но решение мужа неожиданностью стало,
"Ты будешь рожать, у нас будет ребёнок!"

Не ожидала, ведь  боялась отказа,
Ведь и сама ещё была не готова,
А муж её обнял, поцеловал руки три раза,
Сказал, что он счастлив, и будут счастливы оба.

Прошло меньше года и время настало,
Её с утреца в Роддом вместе с мужем,
Ещё пара часов, после родов устала,
А муж утешал: "Мы сильные люди!"

Ждал акушерку, сидел в коридоре,
Ожидал - когда же родится ребёнок,
Пришла и сказала: "Отец, у вас двойня!
Дочка и сын!" Он впал в ступор немного.

Дочка и сын - "Королевская двойня",
Его близнецы, кровь его и потомки,
В палате жену расцеловывал долго,
И на руки взял сразу оба ребёнка.

Для него как награда - и жена, и младенцы,
От счастья, от слёз тяжелели ресницы,
Ему хотелось летать, душа порхала как птица,
Хотелось кричать, наслаждаться моментом.

Она смотрела на них - в них троих - смысл жизни,
Смысл её каждодневных стараний,
Она теперь - мама, она в деток влюбилась,
Поняв, что в них суть её существования.
Гриценко Мария (20.03.14)