Голубок

Владимир Люсин
Знала – не придёшь.
Думала: А вдруг,
ты не мышь, а ёж,
будущий супруг.

Ты меня любил вполне прилежно,
до утра бывало вековал,
и в своей рубашке белоснежной
голубком на ушко ворковал.

Доверяла я словам сначала
и порывам страсти удалой,
не однажды нас любовь венчала,
но ты не спешил на аналой.

На любой вопрос
норовил обнять.
Явно же - прохвост,
что теперь пенять.

Душу мне тревожили сомненья,
когда встречи стали коротки,
перестал любить ночные бденья,
а желанья кроткие редки.

И не то чтобы боясь измены,
стала наблюдать издалека,
где клокочут в тебе страсти гены,
ну, хотя бы с кем-то изредка.

Только слышу я,
подневолен ты, -
говорят, семья
стережёт мечты.

У меня совсем другой характер,
тряпка мне под ноги не нужна,
и вулкан не нужен – сама кратер,
но хочу быть мужнина жена.

«Был бы мне милее и дороже,
если бы решал проблемы сам,
ты хорош во многом, но негоже
подчиняться чьими-то голосам».

Он от слов таких
впал, похоже, в шок,
а потом затих,
вот и не пришёл.
030616